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高涵
最近,我又读了一遍《1976年巴黎品酒》。上个月,机会来自葡萄酒作家凯伦。当克伦马克尼尔来上海举办一个大师班时,她提供了十几种能够代表加州葡萄酒精髓的葡萄酒,其中给我印象最深的是来自grgichhillestate的霞多丽。它不仅是生物动力酒,还采用各种老式酿造技术,如橡木桶发酵、完全乳酸发酵、酒泥陈酿、搅拌桶陈酿、橡木桶陈酿等。它的口感完全不同于流行的霞多丽,具有薄骨架、多种矿物质风味和部分乳酸发酵,给人以圆润、饱满、有力的经典加州葡萄酒的印象。
葛吉池酒厂成立于1977年,也就是巴黎品酒会后的一年。迈克,来自克罗地亚的酿酒师?米尔延科夫斯基在这场战斗中出了名。他为酒庄酿造了1973年的纳帕谷夏敦埃酒。在由法国葡萄酒评论家主导的评审团阵容中,他对勃艮第著名葡萄园的作品施压,如普林尼-蒙哈切、巴达-蒙哈切和默索,并戏剧性地赢得了最高票数。没过多久,葛吉奇就和他的主人分道扬镳了,他在纳帕谷的一个小生产区卢瑟福买了一栋房子,自己成了酿酒厂的主人。
乔治?乔治·阿伯在他的《1976年巴黎品酒》一书中介绍了沃伦。温雅斯基,迈克?葛吉奇,安德烈?切里斯·切夫,罗伯特?吉姆,孟?与此同时,巴雷特和其他许多加州葡萄酒的创始人,作为巴黎品酒会的唯一常驻记者,解释了他作为一个聚会的所见所闻。对于这本书来说,真正的主题不是品酒本身,而是从20世纪60年代到70年代的加州葡萄酒产业。
你知道吗,罗德尼,温莎酒厂的老板?史壮是百老汇的演员和编舞。沃伦,鲁玉娥酒厂的老板?文亚斯基是芝加哥大学的文学老师,热爱柏拉图。吉姆。巴雷特是一位来自南加州的成功律师,他创立了蒙特琳娜酒厂;迈克。葛吉池是新移民的代表。他31岁时从南斯拉夫逃到西德,次年来到美国寻找梦想...这是一个英雄大量涌现的时代!
当我第一次看1976年的巴黎品酒会时,沃伦给我的印象最深?文亚斯基和迈克?葛吉池首演的几个章节?毫无疑问,他们都属于具有非凡才华和人格魅力的酿酒师,所以他们能在葡萄酒行业“老大哥”的群体形象描述中脱颖而出。就像罗伯特一样?孟在前言中提到,“我有幸与麦克在一起?葛吉奇,沃伦?文亚斯基一起工作,但他们是这本书的真正主角。
很明显,泰伯对待他的许多被采访者都有偏袒他人的嫌疑,否则他无法解释为什么作者会不遗余力地写和写关于葛吉奇的文章,以及为什么他会生动地描述他在出生、成长、学习和求职的各个阶段的经历。我可以相当明白这种安排的目的,一方面是因为葛吉奇的经历跳得反常,而这个人和罗伯特?孟和安德烈?切里斯·切夫,吉姆?巴雷特和其他前任有密切的工作联系;另一方面,正是因为葛吉池具有强烈的戏剧色彩,在异国他乡漂泊的坎坷经历,天助般的幸运生涯,以及他完美的人格,使得这个故事格外精彩。
我猜想葛吉奇将会是一个异常健谈、记忆力惊人的受访者――因为塔博尔在他的书中几乎完全再现了这位酿酒师贫穷而动荡的童年和中年的高潮,甚至他乘坐的火车班次、藏在鞋底的生活费用、他换工作时的心理准备以及与雇主的纠纷等。从上面的描述中,我们知道,葛吉奇不仅是美国梦的化身,而且是一个彻底的理想主义者,或者说是自我中心主义者,他富有远见,执着于目标,不受世界的束缚。
事实上,“加州夏敦埃酒之父”是一个活泼的老人。很难想象他经常眯着眼睛笑。他出门时总是戴着一顶浆果帽。他喜欢与人交谈,看着火车穿过葡萄园。有人指出,葛吉池本人脾气并不太好,但这样的观点总是会立即引起反驳。他的邻居坚持认为葛吉池是一个热情而谦逊的人。“他只是敏感,而旧大陆的酿酒师都是这样的。”
如今,92岁的葛吉池开始享受半退休生活。他把酿酒厂的大部分事务留给了他的侄子伊沃?Ivojeramaz会处理这件事,但他仍会时不时地去旧工地走走。在两年前的90岁生日庆祝会上,他曾经说过:“生命中最快乐的一天就是今天,在未来的日子里,还会有更多精彩的事情发生。”葛吉池还说他一生只为两样东西而活,酒和女人。不幸的是,他唯一的婚姻以失败告终(他的前妻也是克罗地亚移民),只有葡萄酒给他丰厚的回报。
标题:加州霞多丽之父
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