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科恩是一名自由葡萄酒记者和wset葡萄酒讲师,他为华北、上海和广州的许多报纸和杂志撰写专栏,并热衷于前往不同的葡萄酒产区。
每个爱喝酒的人都有一杯开胃酒。我很高兴我的酒是从一瓶琼瑶糖浆开始的,这种糖浆名叫“快乐”的叶酸,是由阿尔萨斯一家著名的家庭酿酒厂josmeyer酿造的。当我喝下这瓶酒时,我的心情就像是恍然大悟。最后,当酒喝完了,我摘下酒标签,放在笔记本上作为纪念。
随着葡萄酒的陈酿,在经历了一点不同风格的葡萄酒之后,我仍然不时地回头去思考乔斯梅尔葡萄酒需要被发现的迷人特征――从某种意义上来说,它已经成为一种教科书和一把尺子,在一个初饮者不断尝试自己的口味和建立独立审美的过程中,它是一个很好的参考。
这是一个真正的家庭酿酒厂。自1854年成立以来,它已经走过了五代。酒厂的名字实际上来自第二代创始人约瑟夫·迈耶的名字。如今,葡萄园采用的领导模式是“三头治理”,三头中有两个是姐妹,伊莎贝尔和塞琳?梅尔,另一个是伊莎贝尔的前夫,欧哈特。三位领导分工明确,相互配合。同样的价值观使他们在1998年做出了一个决定性的决定,并转向生物动力方法,使用这种终极耕作方法酿造纯葡萄酒。
如今,不仅在法国,而且在全世界,葡萄酒庄园的栽培和酿造技术都非常不同和独特。提倡现代主义的经营者长期以来一直充分参与科学技术的拥抱。化学分析、杀虫剂、除草剂、抗真菌化学物质和人工肥料已经成为管理葡萄园不可或缺的手段,而生物动力学法则却站在对立面,以完全相反的方式维持土壤、作物、微生物和区域气候之间的有机统一。
值得一提的是,与其他生物动力酒厂不同,josmeyer一大早就涉足混合有机肥料生产领域。欧哈特的秘方是将雏菊、橡树皮和小马逊等六种不同的草药与酿酒时留下的酒糟和葡萄茎混合,作为完美的营养液储存一年,然后喷洒在葡萄园中。
雷司令、琼瑶浆、灰比诺、灰比诺、麝香和奥塞瓦是酿酒厂的主要葡萄品种。前四种在当地很常见,而后两种已经衰落,成为阿尔萨斯“看不见的”白葡萄。无论是单一酿造还是混合酿造,josmeyer的整体风格都是彻底而纯净的,带有优雅的花香和新鲜的水果香气。也许唯一的例外是雷司令,一个叫“塞曼”塞曼的超级葡萄园,味道醇厚浓郁,是家族系列中的一颗巨大的炸弹。
我对葡萄酒的喜爱,从琼瑶浆到灰皮诺,再到灰皮诺和乌赛瓦,基本上经历了一个香气阈值下降的过程。也许随着年龄的增长,这种味道开始消退。目前,最受欢迎的是名为“春天”的黑皮诺和代号为“H”的奥塞瓦。前者结合了黑比诺和奥塞瓦两个品种,但瓶子上却标有黑比诺,这是阿尔萨斯独特的管理法则造成的特殊情况。
艺术葡萄酒标签也是一大特色。自1987年以来,十多位艺术家参与了合作。josmeyer艺术葡萄酒品牌系列的幕后英雄是上一代酿酒师,即伊莎贝尔和塞琳的父亲让?梅耶尔,一位老绅士,有着一流的欣赏眼光。在选择合作伙伴时,他不仅考虑到阿尔萨斯独特的艺术氛围,还注重自然主义的表达和风格的延续。无一例外,这些葡萄酒标签都有着像抒情诗一样的朦胧美感。(编辑孙伟)
标题:我的葡萄酒初心
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